ハンドメイド

刺繍糸を買いました【今日の手仕事】ハンカチにクラシックカーの刺繍をしてみたよ

ハンドメイド手仕事の様子をブログで記録しています。

こんにちは、ラニア(@ran_cosme)です。

今日は孫Enzoくんのハンカチに刺繍したクラシックカーの写真と、使った刺繍糸を紹介します。

それではさっそくいってみましょう⌒*

アマゾンで買った刺繍糸

アマゾンで刺繍糸を買ってみました。

カラー豊富な50色セットのこちら▶︎『刺しゅう糸 刺繍系セット 刺しゅう針付き

刺繍以外にもミサンガやリリアンも作れそうなくらい、キレイな色の刺繍糸がたくさん入ってましたよ。

孫Enzoくんが入園したら名前の刺繍にも使えそう♡

その他にも洋服のボタン付けやアップリケをつけるのにもよさそうですね。

こんな感じに繋がって入っていました。

ハサミで切れば写真右側のようになるし、そのまま使ってもいいと思います。

付属の刺繍針・リッパー・糸通しの写真

刺繍針とリッパーと糸通しがついてました。

3点とも全部持ってるけど、針は消耗品なのでいくつあってもありがたい。

持ってるリッパーもサイズが大きいので、このミニサイズは携帯用にしています。

刺繍針の写真

いろんな色の刺繍糸があればグラデーションの刺繍もできるので、いっぺんに50色が揃うこのセットは嬉しい商品。

たくさんのカラーがセットになった刺繍糸を探しているなら、アマゾンで購入したこの刺繍糸50色セットは安いしおすすめですよ。


『刺しゅう糸 刺繍系セット 刺しゅう針付き』

ケース付きなのでトーカイで購入した他の刺繍糸も一緒に入れて保存しています。

刺繍してみたクラシックカーの写真

アマゾンで購入した刺繍糸を使ってみました。

ダブルガーゼでいろんなサイズのハンカチを作ったので、アマゾンで購入した刺繍糸で刺繍をしてみましたよ。

赤色のクラシックカー♡レトロで可愛くできました☆*:.

Enzoの名前も刺繍してみたよ▼

【今日の手仕事】はこちらでまとめて見れますよ▼

今日の手仕事はこちら

ミシンで作ったもの・手縫いのもの・手編みのもの、ハンドメイドの制作記録です。

誰かの参考になりますよーに☆*:.

レトロなものが好き

カラフルレトロな編み物はこちら

「レトロでカラフルなデザインが好き!」

レトロでカラフルなデザインが好きなので、いろんな色の毛糸を使って日常で使うものやキッチン小物を作っています。

ミシンや手編みでハンドメイドしたオリジナルのものを作ってみるのはいかがですか。

ハンドメイドをおすすめしたい理由

ハンドメイドをしている時間は集中できるので、精神安定にも繋がります。

コツコツ作っていたものが出来上がると達成感を得ることができて、なおかつハンドメイドで作ったオリジナルなものが家にあると心がほっこり癒されますよ☆*:.

ハンドメイドをするメリットと理由を紹介します「親子で考えてみる習慣を!」私のブログではハンドメイドや手作りを中心に紹介しています。 今日はハンドメイドをおすすめする理由と、子育てを楽しむためのアイデアを...

記事一覧

リメイク作品はこちら

今日も訪問ありがとうございます。Tchau⌒*

ブログランキングに参加しています!
ポチッと応援お願いします(^^)

ABOUT ME
Rania.K
Rania.K
毎日を楽しむ方法を発信。楽しみ方のヒント、女性のライフスタイル、フリーランスな働き方、セミリタイアして田舎でぶどう栽培をしています。フリーランサー14年目*親子でオタクな趣味ブロガー