ハンドメイド

スプラトゥーンのイカをかぎ針編みしてみた「インクリングのあみぐるみができたよ!」

ハンドメイド手仕事の様子をブログで記録してます。

こんにちは、オタクで趣味ブロガーのラニア(@ran_cosme)です。

今日はかぎ針編みで編んだスプラトゥーンのイカ【インクリング】のあみぐるみを紹介します。

最初に編んでみたインクリングのことはこちら▼

スプラトゥーンのイカ【インクリング】のあみぐるみを編んでみた結果!?ハンドメイド手仕事の様子をブログで記録してます。 こんにちは、オタクで趣味ブロガーのラニア(@ran_cosme)です。 2...

それではいってみましょう⌒*

ブログ筆者プロフィール

子供の頃からハンドメイドで手作りすることが大好きな50代。

  • ミシンで洋服や小物を作る
  • 洋服リメイク
  • ブライスドールカスタム
  • 編み物
  • 刺繍
  • ハワイアンキルト

私の手仕事作品はこちらからどうぞ⌒*

今日の手仕事はこちら

ミシンで作ったもの・手縫いのもの・手編みのもの、ハンドメイドの製作記録です。誰かの参考になりますよーに☆*:.  Rania.K

スプラトゥーン【インクリングのあみぐるみ】

立体的なインクリングのあみぐるみ

  • オレンジ:1番最初に編んだインクリング
  • イエロー:2番目に編んだインクリング
  • ブルー:3番目に編んだインクリング

スプラトゥーンのイカ【インクリング】は3つ編んでみましたよ。

立体的なインクリングのあみぐるみを作ってみました。

左側から1番最初・真ん中が2番目・右側のブルーが3番目に編んだ最終形態のインクリングです。

一つずつ編み図をメモしながら編んだので、別記事で詳しく説明しますね。

インクリングのあみぐるみの形

スプラトゥーンに出てくるキャラクターのイカ【インクリング】は、ペンキの中に潜って移動するからゲームの中ではもっと薄っぺらい形。

でも写真のように座らせて飾りたかったので、立体的なインクリングのあみぐるみにしたかったんです。

編み図なしで編んでみたので、最初に編んだオレンジのインクリングは頭でっかちのめちゃくちゃヘンテコな形に(笑)

胴体が「細っ!」ってなってしまったけど、これはこれで可愛い♡



2番目に編んだイエローのインクリングと、3番目に編んだブルーのインクリングの違いは、上の三角の形・足の形・ヒラヒラの量かな。

3個目でやっと「インクリングに似てる!」って感じにできましたよ。

インクリングのあみぐるみと記念写真

3つ編んでみたインクリングと、恒例の記念写真をパチリ!

ベニテングのあみぐるみがやたらとデカくてバランスが悪いけど(笑)

こうやって写真を見るとたくさんあるほうが可愛いから、あまり毛糸でいろんな色のインクリングを編んでいこうと思います。

手編みのベニテングダケを作ったよ【かぎ針編みで作るきのこのあみぐるみ】ハンドメイド手仕事の様子をブログで記録してます。 こんにちは、ラニア(@ran_cosme)です。 かぎ針編みで【ベニテング...

めちゃくちゃ大きいサイズのインクリングのあみぐるみも作ろうかな☆*:.

インクリングのあみぐるみ制作工程は、また詳しく写真と一緒にブログで紹介しますよ⌒*

【今日の手仕事】はこちらからどうぞ▼

今日の手仕事はこちら

ミシンで作ったもの・手縫いのもの・手編みのもの、ハンドメイドの製作記録です。

誰かの参考になりますよーに☆*:.

不思議の国のカラフルメルヘンワールド

「レトロでカラフルなデザインが好き!」

カラフルなハンドメイド作品は、メルヘンな世界観を表現できるので大好きです。

カラフルメルヘンな世界をハンドメイドで作りブログで公開しています⌒*

手編み作品はこちらからどうぞ▼

編み物はこちら

手作りをおすすめしたい理由

ハンドメイドをしている時間は集中できるので、精神安定にも繋がります。

コツコツ作っていたものが出来上がると達成感を得ることができて、なおかつハンドメイドで作ったオリジナルなものが家にあると心がほっこり癒されますよ☆*:.

ハンドメイドをするメリットと理由を紹介します「親子で考えてみる習慣を!」私のブログではハンドメイドや手作りを中心に紹介しています。 今日はハンドメイドをおすすめする理由と、子育てを楽しむためのアイデアを...

今日の手仕事記事一覧

今日の手仕事

インクリングのあみぐるみの写真

今日も訪問ありがとうございます。Tchau⌒*

ブログランキングに参加しています!
ポチッと応援お願いします(^^)

ABOUT ME
Rania.K
Rania.K
毎日を楽しむ方法を発信。楽しみ方のヒント、女性のライフスタイル、フリーランスな働き方、セミリタイアして田舎でぶどう栽培をしています。フリーランサー15年目*親子でオタクな趣味ブロガー